Chi sono

La mia foto
Una nuova vita in campagna con un marito, un numero variabile di gatti e un cane con un solo neurone. La passione per la musica classica e per i borghi medievali, per la spiritualità dei Nativi Americani e per i misteri irrisolti, per le autoproduzioni e il vivere consapevole. Questa è la mia vita. Queste sono le mie storie.

mercoledì 1 ottobre 2014

E' tempo di mettere via qualcosa per l'inverno

Complice le temperature tiepide di questo inizio autunno, sto finendo solo in questi giorni di mettere via verdure e ortaggi per l'inverno. Queste sono alcune delle mie preparazioni

...Ratatouille, peperonata, zaalouk (misto di verdure speziate)


...Verdure alla griglia


...Zucca cotta in forno (la uso per risotti, per il ripieno dei tortelli, per i gnocchi, per le zuppe, per il pane)


...E poi l'ultimo taglio delle erbe aromatiche: menta, erba cipollina, basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino, maggiorana, rucola


Gli ortaggi li preparo e li surgelo in vaschette del gelato o in quelle di plastica del supermercato (tipo quelle delle carote), le erbe invece le surgelo da fresche. Lo preferisco rispetto alle erbe essiccate, perchè quando poi le utilizzo sembrano appena venute giù dalla pianta.

Nessun commento:

Posta un commento